Salada de tomate com queijo mozzarella e anchovas
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 100 grs. de queijo mozzarella cortado em cubos
(não muito pe-quenos)
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- 2 tomates grandes maduros, pelados e cortados
em cubos gran-des
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- 8 anchovas de conserva
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- 16 folhas de hortelã
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- 1 chávena (chá)
de cubos pequenos de pão, frito em azeite
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- sal q.b.
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- pimenta preta moída na altura q.b.
Ingredientes:
Para a vinagreta
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- 10 colheres (sopa)
de azeite
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- 4 colheres (sopa)
de vinagre balsâmico
Confecção:
Misturar e emulsionar o azeite e o vinagre.
Reservar.
Dispor num
prato de serviço o tomate, o queijo e as anchovas
escorridas.
Temperar com
um pouco de flor de sal e pimenta.
Regar o
preparado com a vinagreta reservada.
Decorar com
os cubos de pão frito e polvilhar por cima com as folhas
de hortelã picadas grosseiramente com as mãos.
Servir de
seguida.
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