Salada de Queijo de Cabra
Colaboração:
Do Livro: Cozinha Francesa - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 2 queijos de cabra (com
cerca de 70-120 grs. cada)
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- 4 fatias de pão cacete
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- azeite extra virgem, para temperar
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- 175 grs. de mistura de folhas de alface,
incluindo variedades amargas e suaves
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- cebolinho fresco picado, para guarnecer
Ingredientes:
Para o molho vinagreta
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- 1/2 dente de alho
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- 1 colher (chá)
de mostarda de Dijon
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- 1 colher (chá)
de vinagre de vinho branco
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- 1 colher (chá)
de vinho branco seco
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- 3 colheres (sopa)
de azeite extra virgem
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- sal
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- pimenta preta do moinho
Confecção:
Para o molho, esfregue uma tigela com a parte cortada do alho.
Deite na tigela a mostarda, o vinagre, o vinho branco, sal e pimenta.
Misture.
Junte o azeite a pouco e pouco, mexendo, para obter um molho espesso.
Com uma faca afiada, corte os queijos em rodelas grossas.
Aqueça o grelhador do forno.
Disponha as fatias de pão no tabuleiro e torre-as de um dos lados.
Vire o pão e disponha sobre cada fatia uma rodela de queijo.
Regue com um pouco de azeite e introduza no forno até o queijo começar a
alourar.
Deite as folhas de alface na tigela e misture bem para as envolver no molho.
Divida a salada por quatro pratos e disponha em cada um uma tosta de queijo.
Sirva imediatamente, guarnecido com cebolinho.
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