Salada de Queijo de Cabra
Colaboração: Do Livro: Cozinha Francesa - Da Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 2 queijos de cabra (com cerca de 70-120 grs. cada)

  • - 4 fatias de pão cacete

  • - azeite extra virgem, para temperar

  • - 175 grs. de mistura de folhas de alface, incluindo variedades amargas e suaves

  • - cebolinho fresco picado, para guarnecer

Ingredientes: Para o molho vinagreta

  • - 1/2 dente de alho

  • - 1 colher (chá) de mostarda de Dijon

  • - 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

  • - 1 colher (chá) de vinho branco seco

  • - 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

  • - sal

  • - pimenta preta do moinho

Confecção:

        Para o molho, esfregue uma tigela com a parte cortada do alho.
        Deite na tigela a mostarda, o vinagre, o vinho branco, sal e pimenta.
        Misture.
        Junte o azeite a pouco e pouco, mexendo, para obter um molho espesso.
        Com uma faca afiada, corte os queijos em rodelas grossas.
        Aqueça o grelhador do forno.
        Disponha as fatias de pão no tabuleiro e torre-as de um dos lados.
        Vire o pão e disponha sobre cada fatia uma rodela de queijo.
        Regue com um pouco de azeite e introduza no forno até o queijo começar a alourar.
        Deite as folhas de alface na tigela e misture bem para as envolver no molho.
        Divida a salada por quatro pratos e disponha em cada um uma tosta de queijo.
        Sirva imediatamente, guarnecido com cebolinho.

 
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