Salada de queijo com azedas
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para
6 pessoas
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- 2 batata
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- 2 cenouras
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- 2 curgetes
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- 1 couve-flor pequena
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- 150 grs. de azedas, ou espinafres
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- 80 grs. de queijo gruyère
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- 80 grs. de queijo emmenthal
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- algumas folhas de manjericão
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- 1 ovo
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- sumo de 1 limão
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- sal q.b.
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- pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Limpe e lave as hortaliças.
Coza as batatas descascadas e as cenouras na mesma água.
As curgetes, couve-flor e as azedas ou espinafres,
deverão ser cozidos separada-mente.
Escorra os legumes e corte-os ainda quentes, em
quadradinhos ou tirinhas, colocando-os numa saladeira.
Corte os queijos em quadradinhos e junte-os aos legumes
temperados, mis-turando muito bem.
Aromatize com folhas de manjericão.
Numa taça de vidro, misture o ovo com o sumo de limão
bata bem e junte o azeite, misturando tudo com sal e
pimenta.
Deite o molho preparado, sobre a salada, misture bem.
Sirva.
Nota:
Não deixe os legumes cozerem demais.
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