Salada De Pétalas
Com Nozes
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 6 rosas
comestíveis de cores diferentes
-
- 1/2 chávena
de chá de nozes picadas
-
- 1/4 de
chávena de chá de água de rosa
-
- 1/4 de
chávena de chá de mel
-
- 1/4 de
chávena de chá de sumo de limão
-
- 3 talos de
aipo, cortados às fatias finas
Confecção:
Numa tigela, misture a água de rosas, o mel e o
sumo de limão.
Retire as pétalas de 3 rosas.
Corte cada pétala em 3 pedaços.
Numa saladeira, misture as pétalas cortadas, as
nozes e o aipo com o tem-pero.
Divida a mistura em 4 pratos.
Retire as pétalas das restantes 3 rosas.
Polvilhe a salada e os bordos da salada com as
pétalas.
Sirva.
|