Salada de endívias com papaia
Colaboração: Do livro: Cozinhar com Vegetais - Da Verbo


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 dl de azeite virgem extra

  • - 2 limas

  • - sal

  • - 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado

  • - 2 endívias

  • - 1 abacate maduro

  • - 1 papaia pouco madura

  • - 1/4 de uma alface

  • - algumas folhas de chicória

  • - cebolinho

Confecção:

       Comece por preparar o molho: misture o azeite com o sumo das limas, sal e o gengibre ralado.
       Deite o molho numa tigela.
       Prepare as endívias, corte-as em tiras com dois dedos de espessura e mistu-re-as com o molho; descasque e corte o abacate e a papaia em fatias e junte às endívias envolvendo-as no molho.
       Forre a saladeira com as folhas de alface e de chicória frisada, deite dentro a salada, enfeite com o cebolinho e sirva imediatamente.

       Nota:

       Prepare esta exótica salada mesmo antes de a servir.
       Siga o conselho de fazer o molho em primeiro lugar pois só assim terá a ga-rantia de não ver as endívias e o abacate escurecer.

 
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