Salada de endívias com papaia
Colaboração:
Do livro: Cozinhar com Vegetais - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 dl de azeite virgem extra
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- 2 limas
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- sal
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- 1 colher (sopa)
rasa de gengibre ralado
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- 2 endívias
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- 1 abacate maduro
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- 1 papaia pouco madura
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- 1/4 de uma alface
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- algumas folhas de chicória
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- cebolinho
Confecção:
Comece
por preparar o molho: misture o azeite com o sumo das
limas, sal e o gengibre ralado.
Deite o molho
numa tigela.
Prepare as
endívias, corte-as em tiras com dois dedos de espessura
e mistu-re-as com o molho; descasque e corte o abacate e
a papaia em fatias e junte às endívias envolvendo-as no
molho.
Forre a
saladeira com as folhas de alface e de chicória frisada,
deite dentro a salada, enfeite com o cebolinho e sirva
imediatamente.
Nota:
Prepare
esta exótica salada mesmo antes de a servir.
Siga o
conselho de fazer o molho em primeiro lugar pois só
assim terá a ga-rantia de não ver as endívias e o
abacate escurecer.
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