Salada de batatinhas com molho de queijo
Colaboração:
Do Livro - Cozinhar com Vegetais - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 750 grs. de batatinhas novas
-
- 4 ovos
-
- 1 cebola
-
- 3 colheres (sopa)
de azeite
-
- 150 grs. de queijo fresco batido
-
- 1 colher (chá)
de molho chili
-
- 1 iogurte
-
- 6 folhas de hortelã
-
- 1 colher (sopa)
de cebolinho picado
-
- sal
-
- pimenta
Confecção:
Prepare e coza as batatinhas a vapor.
Coza os ovos (10 minutos a contar
da fervura), passe-os por água fria, des-casque e
corte-os em gomos.
Pique a cebola e aloure-a um pouco com o azeite.
Junte as batatinhas aloure-as e deixe arrefecer.
Junte os ovos.
Num robô multiusos, ou com a varinha, misture o queijo,
o molho chili e o iogurte até ter um preparado homogêneo.
Junte a hortelã em tirinhas e o iogurte e deite sobre as
batatinhas.
Envolva e polvilhe com o cebolinho picado.
Nota:
Outra forma de apresentar
esta receita: As batatinhas são intervaladas pelos gomos
de ovo e o molho é colocado nas pontas do prato ou, à
parte, numa molheira.
|