Salada de batata à grega
Colaboração:
Do Livro - Bom Apetite - Receitas
de Batata - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 900 grs. de batatas novas, com casca
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- 1,25 dl 1/2 chávena de sumo de limão
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- 1,25 dl 1/2 chávena de azeite
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- 2 dentes de alho, esmagados
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- 1 e 1/2 colher (sopa)
de hortelã, picada
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- 1 colher (sopa)
de orégãos, picados
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- sal
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- pimenta
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- 1 cebola em rodelas finas
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- 2 pimentos, cortados em rodelas
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- 175 grs. de queijo Feta esfarelado
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- 2 tomates, cortados em bocados pequenos
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- 90 grs. 2/3 de chávena de azeitonas pretas,
descaroçadas
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- 6 filetes de anchovas para guarnecer
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- sal
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- pimenta
Confecção:
Coza as batatas a vapor durante 10 minutos, até ficarem
macias.
Deixe-as arrefecer ligeiramente.
Bata o sumo de limão com o azeite, o alho, a hortelã e
os orégãos até que fiquem bem misturados e tempere com
sal e pimenta.
Ponha as batatas numa saladeira (corte-as
ao meio se forem muito demasi-ado grandes), regue
com metade do molho, agite para misturar e depois deixe
arrefecer completamente.
Quando as batatas estiverem frias, junte-lhes a cebola,
os pimentos, o queijo, o tomate e as azeitonas e regue
com o restante molho.
Guarneça com as anchovas e sirva à temperatura ambiente
ou fresco.
Nota:
Uma salada refrescante para comer num dia de calor.
Dê-lhe uma nota de cor misturando pimentos vermelhos com
verdes ou amarelos.
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