Salada De Abacate E
Papaia
Colaboração: Do livro - Sopas e Entradas - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 2 abacates
maduros
-
- 1 papaia
madura
-
- 1 laranja
grande
-
- 1 cebola
vermelha pequena
-
- 25 a 50
grs. de folhas de canónigos
Ingredientes:
Molho
-
- 4 colheres
(sopa) de azeite
-
- 2 colheres
(sopa) de sumo de
limão ou lima
-
- sal
-
- pimenta
preta
-
- 200 grs. de
milho em grão
Confecção:
Abra os abacates ao meio e retire o
caroço.
Descasque-os cuidadosamente e corte-os em
fatias largas no sentido do comprimento.
Descasque a papaia e corte-a ao meio.
Retire as sementes com uma colher.
Reserve apenas 1 colher de chá de sementes
para o molho.
Corte cada metade em oito fatias.
Descasque a laranja.
Com uma faca bem afiada separe os gomos
pelos segmentos.
Corte a cebola em rodelas muito finas.
Separe os anéis.
Misture todos os ingredientes para o molho
numa tigela.
Junte e misture as sementes de papaia.
Prepare a salada em quatro pratos
individuais alternando as fatias de aba-cate com as de papaia.
Disponha os gomos de laranja num dos lados
e os canónigos no topo.
Regue com o molho.
|