Rolo de Atum
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 6 ovos cozidos

  • - 2 latas da atum

  • - 500 grs. de maionese

  • - 100 grs. de margarina

  • - 10 batatas cozidas

  • - 2 dl de leite

  • - pimento morrone q.b.

  • - 1 colher (sopa) de mostarda da boa

  • - azeitonas recheadas q.b.

  • - 1 dl de azeite

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - 1 tomate às rodelas

  • - 3 pepinos de conserva

Confecção:

        Coza as batatas e reduza-as a puré.
        Junte-lhes primeiro a margarina e o leite e depois o atum e 4 ovos cozidos previamente desfeitos com um garfo.
        Mexa bem o preparado, para que fique bem ligado.
        Prepare o vinagrete, misturando bem o azeite com o vinagre, a mostarda, sal, pimenta e as natas.
        Deite o molho no preparado de atum e envolva bem.
        Forme um rolo comprido, num prato de servir.
        Cubra-o com a maionese e decore com tiras de pimento morrone, azeitonas cortadas às rodelas, o pepino e os 2 restantes ovos cozidos também cortados às rodelas.

 
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