Queques de Carne
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 400 grs. de carne de carne
assada (se não tiver
esta quantidade pode acrescentar alguma carne cozida até perfazer as 400 grs.)
-
- 100 grs. de presunto
entremeado
-
- 1 cebola grande
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga
-
- 100 grs. de pão ralado
-
- 25 grs. de miolo de pão
duro embebido em leite e escorrido
-
- 2 gemas de ovo
-
- 2 claras batidas em
castelo
-
- sal q.b.
-
- pimenta de moinho q.b.
Confecção:
Passam-se pela máquina a
carne, o presunto e a cebola.
Junta-se às carnes a
manteiga, o pão ralado, o miolo de pão embebido e as gemas, misturando bem.
Tempere de sal e pimenta e
por último envolva as claras batidas em caste-lo.
Deite o preparado em
forminhas de queques, bem untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno moderado, a
cozer cerca de 30 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme e sirva
acompanhados com molho de tomate caseiro e legumes estufados. |