Queijinhos de Camarão
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Cobre-se a gelatina com 1 dl de água e deixa-se durante 20 minutos a amo-lecer.
Cozem-se os camarões,
descascam-se e pisa-se no almofariz, reservando al-guns
dos maiores à parte.
À medida que se pisam,
adiciona-se as natas aos poucos, até obter um cre-me
que depois se passa pelo passe-vite.
Dissolve-se a gelatina em banho maria.
Untam-se forminhas com óleo.
Dentro de cada uma deita-se 1 colher
(chá) de gelatina, e põem-se no fri-gorífico, retirando-as assim que a gelatina solidificar.
Coloca-se 1 camarão em cada
forma, enchendo-as com o creme de cama-rão
previamente envolvido na restante gelatina derretida.
Põe-se as forminhas novamente no
frigorífico, desenformado-as depois de prenderem.
Decora-se com alface cortada em
juliana e azeitonas pretas.
|