Pipis
Do Livro: Cozinha Tradicinal Portuguesa
-
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 kg de miúdos de
frango
-
- 2 cebolas grandes
-
- 2 dentes de alho
-
- 2 folhas de louro
-
- 2 colheres
(sopa) de
azeite
-
- 1 colher
(sopa) de
colorau
-
- 1 dl de vinho branco
-
- sal
-
- pimenta, piripiri
-
- vinagre
Confecção:
Arranjam-se e
lavam-se os miúdos de frango em água com vinagre.
Picam-se as cebolas e os alhos e levam-se ao lume com o azeite e os miú-dos.
Deixa-se alourar tudo.
Em seguida rega-se com o vinho branco onde se desfez o colorau e tempe-ra-se
com
sal,
pimenta, o louro e piripiri.
Tapa-se e deixa-se estufar sobre lume brando.
Se for necessário acrescenta-se um pouco de água.
Há quem junte aos pipis um pouco de chouriço de carne cortado às rodelas.
Serve-se como petisco.
|