Perdiz assada em canapé
Colaboração: Do livro - As Receitas Escolhidas - Da
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 perdizes
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- sal
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- pimenta
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- 100 grs. de manteiga
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- 1 cebola
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- 1 cenoura
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- 2,5 dl de vinho branco
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- 4 fatias de pão de forma
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- 50 grs. de pasta de fígado
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- 1 dl de vinho do Porto
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- 1 tomate grande
Confecção:
Prepare as perdizes e
tempere-as com sal e pimenta.
Coloque-as num tabuleiro
untado com manteiga e à volta disponha a cebola e a cenoura cortadas em rodelas.
Regue com o vinho branco e
a manteiga derretida.
Leve as perdizes a assar no
forno.
O tempo de assadura varia
com a idade da perdiz.
Entretanto, torre as fatias
de pão e barre-as com a pasta de fígado.
Corte as perdizes ao meio.
Coloque as fatias de pão na
travessa de serviço e disponha meia perdiz so-bre cada fatia.
Passe o molho da assadura
pelo passador e junte o vinho do Porto e o to-mate cortado em cubos previamente
frito em manteiga bem quente.
Sirva numa molheira.
Enfeite com cestinhos de
batatas chips, cheios de feijão verde em tiras e bolinhas de cenoura,
previamente cozidas e salteadas em manteiga.
Nota:
A pasta de fígado pode ser
substituída pelos fígados das perdizes salteados ou por
fígado de frango frito e depois esmagados.
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