Perdiz assada em canapé
Colaboração: Do livro - As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 2 perdizes

  • - sal

  • - pimenta

  • - 100 grs. de manteiga

  • - 1 cebola

  • - 1 cenoura

  • - 2,5 dl de vinho branco

  • - 4 fatias de pão de forma

  • - 50 grs. de pasta de fígado

  • - 1 dl de vinho do Porto

  • - 1 tomate grande

Confecção:

        Prepare as perdizes e tempere-as com sal e pimenta.
        Coloque-as num tabuleiro untado com manteiga e à volta disponha a cebola e a cenoura cortadas em rodelas.
        Regue com o vinho branco e a manteiga derretida.
        Leve as perdizes a assar no forno.
        O tempo de assadura varia com a idade da perdiz.
        Entretanto, torre as fatias de pão e barre-as com a pasta de fígado.
        Corte as perdizes ao meio.
        Coloque as fatias de pão na travessa de serviço e disponha meia perdiz so-bre cada fatia.
        Passe o molho da assadura pelo passador e junte o vinho do Porto e o to-mate cortado em cubos previamente frito em manteiga bem quente.
        Sirva numa molheira.
        Enfeite com cestinhos de batatas chips, cheios de feijão verde em tiras e bolinhas de cenoura, previamente cozidas e salteadas em manteiga.

        Nota:

        A pasta de fígado pode ser substituída pelos fígados das perdizes salteados ou por fígado de frango frito e depois esmagados.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal