Patê Rápido
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 6 pernas de frango (350 grs. de carne limpa)

  • - 250 grs. de carne de porco picada

  • - 5 fatias de bacon

  • - 1 cebola pequena

  • - 1 cenoura

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 folha de louro

  • - sal

  • - pimenta

  • - 3 colheres (sopa) de conhaque

  • - 1/2 colher (café) de gengibre em pó ou ralado

  • - 1 pitada de pimenta da Jamaica

  • - 1 colher (sopa) de salsa picada

Confecção:

        Tire a pele e os ossos ao frango e corte em cubos.
        Junte a carne de porco.
        Corte o bacon em quadradinhos e leve ao  lume com a cebola e a cenoura grosseiramente picadas e uma colher de manteiga.
        Deixe cozer 5 minutos.
        Introduza as carnes, louro, sal e pimenta e deixe cozer cozer até o líquido desaparecer.
        Retire o louro.
        Reduza tudo a uma pasta (
num robot, varinha ou passe-vite).
        Junte a restante manteiga, o conhaque, o gengibre, a pimenta da Jamaica e a salsa picada.
        Coloque numa taça e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
        Sirva com tostas ou bolachas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal