Patê Rápido
Do Livro: As Receitas Escolhidas
-
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 6 pernas de frango (350
grs. de carne limpa)
-
- 250 grs. de carne de
porco picada
-
- 5 fatias de bacon
-
- 1 cebola pequena
-
- 1 cenoura
-
- 4 colheres
(sopa) de
manteiga
-
- 1 folha de louro
-
- sal
-
- pimenta
-
- 3 colheres
(sopa) de
conhaque
-
- 1/2 colher
(café) de
gengibre em pó ou ralado
-
- 1 pitada de
pimenta da Jamaica
-
- 1 colher
(sopa) de
salsa picada
Confecção:
Tire a pele e os
ossos ao frango e corte em cubos.
Junte a carne de porco.
Corte o bacon em quadradinhos e leve ao lume com a cebola e a cenoura grosseiramente picadas e uma colher de manteiga.
Deixe cozer 5 minutos.
Introduza as carnes, louro, sal e pimenta e deixe cozer cozer
até o líquido desaparecer.
Retire o louro.
Reduza tudo a uma pasta (num robot, varinha ou passe-vite).
Junte a restante manteiga, o conhaque, o gengibre, a
pimenta da Jamaica e a
salsa
picada.
Coloque numa taça e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
Sirva com tostas ou bolachas.
|