Pastéis de Massa Tenra
Do Livro: As Receitas
Escolhidas -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Massa
Ingredientes:
Recheio de creme
-
- 200 grs. de
carne picada
-
- 1 cebola
-
- 1 colher
(sopa) de manteiga
-
- 1 colher
(sopa) de farinha
-
- 1,5 dl de
caldo de carne
-
- 2 gemas
-
- sal
-
- pimenta
-
- noz-moscada
-
- limão
-
- salsa
Confecção:
Recheio
Aloure a cebola
picada na manteiga ou margarina.
Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de carne.
Junte a carne picada e as gemas.
Tempere com sal, e pimenta, noz-moscada, a raspa e o sumo de limão e salsa
picada.
Confecção:
Massa
Peneire
a farinha para uma tigela e junte a gordura derretida, o azeite e a
água
morna, onde dissolveu o sal.
Trabalhe os ingredientes rapidamente e bata a massa muito bem sobre a
pedra
da
mesa.
Coloque-se sobre um prato
polvilhado com farinha e cubra a massa com uma tigela aquecida (passe a tigela por água a ferver, enxugue-a
rapidamente e coloque-a
sem
demora).
Deixe a massa descansar durante 1 hora.
Depois, estenda-a com o
rolo e a ajuda de um pouco de farinha, coloque montinhos de recheio sobre ela a intervalos regulares.
Estenda a outra parte e coloque-a por cima da massa com os recheios.
Com a mão dê-lhe um jeito para fazer aderir e para moldar os pastéis e
de-pois
recorte-os com a carretilha.
Coloque-os numa travessa polvilhada com farinha
e frite-os em óleo quen-te.
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