Pastéis de Bacalhau à Portuguesa
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Ingredientes:
Para 6 a 8 pessoas
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- 500 grs. de bacalhau limpo de peles e espinhas
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- 300 grs. de batatas cozidas
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- 3 dl de leite
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- 4 ovos
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- 1 gr. de pimenta moída
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- 1 ramo de salsa picada miúdo
Confecção:
Esmaga-se o bacalhau num almofariz ou passa-se pela máquina de picar carne,
deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas
passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a
pimenta até tudo ficar numa massa bem lisa e homogenia, juntam-se quatro claras
bati-das em castelo e a salsa picada.
Retificam-se os temperos de sal e pimenta e com duas colheres,
das de so-pa ou
de sobremesa, tiram-se bocados de pasta fazendo-se bolas redondas ou
com a forma
de ovos e fregem-se em azeite fino muito quente, deixando escor-rer depois de fritos
passador.
Como acompanhamento uma salada de alface, pepino,
tomates crus corta-dos às
tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz
de tomate ou de
grelos.
Estes bolos ou pastéis também se podem fazer, substituindo o bacalhau por
carne
cozida de outros peixes tais como: pescada, pargo, salmão, robalo, garou-pa, peixe-galo, linguado, etc.
Também pode ser acompanhada com uma
salada de feijão-frade, ou péro-la, temperada com azeite e vinagre.
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