Pastéis de Bacalhau à Minha Moda
Colaboração: Lídia Alves - Lisboa

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 500 grs. de bacalhau (demolhado)

  • - 400 grs. de batatas

  • - 1 cebola

  • - salsa q.b.

  • - 1 cálice (pequeno) de vinho do Porto

  • - 7 a 8 ovos

  • - sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Confecção:

        Coza as batatas com a casca.
        Descasque-as e reduza a puré.
        Coza o bacalhau, escorra-o e retire-lhe a pele e as espinhas.
        Esfregue-o muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfiado.
        Numa tigela, junte o purê de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa picadas finamente e o vinho do Porto e tempere com sal, se necessário, a pimenta e a noz-moscada.
        Incorpore os ovos inteiros um a um, ligando intimamente a massa até esta apresentar uma consistência ideal (
a quantidade dos ovos depende muito do seu tamanho da qualidade da batata).
        Molde os pastéis com ajuda de duas colheres (
sopa) e frite em grande fritu-ra.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal