Pastéis de Bacalhau à Minha Moda
Colaboração: Lídia Alves -
Lisboa
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 500 grs. de bacalhau (demolhado)
-
- 400 grs. de batatas
-
- 1 cebola
-
- salsa q.b.
-
- 1 cálice (pequeno)
de vinho do Porto
-
- 7 a 8 ovos
-
- sal, pimenta e
noz-moscada q.b.
Confecção:
Coza as batatas
com a casca.
Descasque-as e reduza a puré.
Coza o bacalhau, escorra-o e retire-lhe a pele e as espinhas.
Esfregue-o muito bem num pano limpo e
grosso, até ficar completamente desfiado.
Numa tigela, junte o purê de batata,
o bacalhau, a cebola e a salsa picadas finamente e o vinho do Porto e tempere
com sal, se necessário, a pimenta e a noz-moscada.
Incorpore os ovos inteiros um a um, ligando intimamente a massa até esta apresentar uma consistência ideal (a quantidade dos ovos depende muito do seu
tamanho
da
qualidade da batata).
Molde os pastéis com ajuda de duas colheres
(sopa) e frite em grande fritu-ra.
|