Ovos Recheados com Camarão
Colaboração: João Pereira - Chefe de Cozinha do Hotel Caramulo

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Ingredientes:

  • - 8 ovos

  • - 750 grs. de camarão

  • - 1 cebola

  • - 1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena

  • - 4 grãos de pimenta

  • - sal q.b.

Confecção:

        Coza os ovos durante 10 minutos em água temperada com sal.
        Em seguida mergulhe-os em água fria e depois de arrefecerem descasque-os,  e corte-os no sentido do comprimento.
        Retire as gemas para outro recipiente.
        Coza os camarões com um pouco de água e sal e a cebola durante 5 minu-tos.
        Depois de escorridos e limpos das cabeças e cascas, corte-os aos pedaci-nhos.
        Guarde alguns para enfeitar.
        Passe por um pano a água da cozedura, misture a maisena e leve ao lume mexendo sempre até espessar.
        Junte-lhe 6 gemas desfeitas mexa bem e tempere com pimenta moída na altura e sal se necessário.
        Cozinhe por mais 2 minutos, adicione os camarões e retire do lume.
        Com um saco de pasteleiro encha as claras cozidas.
        Ao centro de um prato largo disponha o restante creme e à volta os ovos recheados.
        Enfeite com os camarões e as restantes gemas passadas pelo passe-vite, por cima dos ovos.

 
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