Ovos no Forno com
Espinafres e Tomate
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes: Para 4 pessoas
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- 4 ovos
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- 1 pacote de 500 grs. de
espinafres
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- 1 cebola
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- 1 dente de alho
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- 800 grs. de tomate
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- 1 colher (chá) de açúcar
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- 1 dl de azeite
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- sal marinho q.b. (ver)
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https://www.ruisimeao.com/index.html
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- pimenta branca moída na
altura q.b.
Confecção:
Descascar a cebola e o dente de alho, e picar finamente,
Lavar os tomates, cortá-lo ao meio e ralá-los.
Retirar os espinafres do saco e cortá-los grosseiramente.
Escaldar os espinafres cerca de 1 minuto em uma caçarola com água
tem-perada de sal a ferver.
Escorrer muito bem os espinafres.
Aquecer o azeite numa frigideira grande e refogar a cebola e o
alho até a cebola estar translúcida.
Adicionar o tomate ralado e o açúcar, temperar com sal e pimenta
e deixar cozer durante 15 minutos em lume brando médio,mexendo de vez em quando.
Juntar os espinafres escorridos e continuar a cozedura por mais 2
minutos.
Dividir o preparado por 4 pratos individuais que possam ir ao
forno.
Partir um ovo em cada prato.
Levar os pratos ao forno, previamente aquecido a
180ºC,
a cozer cerca de 8 minutos ou até a clara estar coalhada e a gema passada ao seu
gosto.
Servir de seguida.
Acompanhe com fatias de pão torrado.
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