Ovos Escalfados em Vinho Tinto
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 cebola
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- 1 dente de alho
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- 5 dl de vinho tinto
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- 1 folha de louro
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- 1 ramo de salsa
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- sal
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- pimenta
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- 4 ovos
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- quadradinhos de pão
torrado
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- 1 colher
(sopa) de
manteiga
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- 1 colher
(sobremesa)
de farinha
Confecção:
Corte a cebola e
o alho em rodelas e leve-os a cozer com o vinho tinto, o louro,
a
salsa, sal e pimenta.
Deixe cozer tapado sobre lume brando durante 15 a 20 minutos.
Passado este tempo, passe o vinho por um passador
e escalfe aí os ovos
du-rante
3
minutos.
Retire os ovos e introduza-os em tacinhas, onde previamente se colocaram quadradinhos de pão torrado.
À parte, trabalhe a manteiga
com a farinha e junte o líquido onde os ovos cozeram.
Mexa muito bem, deixe ferver e retire do lume.
Retifique os temperos e regue os ovos imediatamente com este molho.
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