Ovos de Caril
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 cebola grande
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- 8 ovos
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- 3 dl de caldo de
galinha
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- 60 grs. de margarina
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- 3 colheres
(café) bem
cheias de caril
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- 1 dl e 1/2 de natas
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- 2 dl de leite de coco
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- 1/2 limão
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
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- piripiri q.b.
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- 1 colher
(chá) de
farinha maisena
Confecção:
Coza os ovos em
água temperada com sal cerca de 12 minutos.
Passe-os por água fria e descasque-os cuidadosamente.
Pique a cebola.
Leve um tachinho ao lume com a margarina e o caril a derreter.
Junte a cebola e deixe refogar
até a cebola ficar transparente, e adicione o caldo.
Tempere com sal e pimenta e deixe
cozer em lume brando cerca de 10 mi-nutos.
Misture a maizena com as natas.
Deite esta mistura sobre o molho de caril e deixe cozer uns minutos me-xendo.
Junte o leite de coco, misture e deixe fervilhar um pouco.
Tempere com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
Corte os ovos ao meio, coloque-os num pirex e deite por cima o molho.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por 15 minutos.
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