Omeleta Soufflée
Do Livro: As Receitas
Escolhidas -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 8 ovos
-
- 1 molho de espargos
verdes
-
- 3 colheres
(sopa) de
manteiga
-
- 100 grs. de camarões
cozidos e descascados
-
- sal
-
- pimenta
Confecção:
Escolha e ate os
espargos em dois molhinhos iguais.
Coza-os em água a ferver temperada com sal durante 10
minutos.
Escorra-os e conserve-os direitos e quentes e regue-os com 1 colher
(sopa)
de
manteiga derretida.
Bata 5 ovos e adicione metade dos camarões picados.
Aqueça a restante manteiga numa
frigideira, junte os ovos batidos e faça uma omeleta
mal passada.
Coloque a omeleta numa travessa que possa ir ao
forno e à mesa e espalhe por
cima o
resto dos camarões.
Aos restantes ovos separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo bem firme, adicione as
gemas batidas e tempe-re de sal
e
pimenta.
Cubra a omeleta com uma parte deste soufflé e enfeite com o
restante, passado
através de um saco de pasteleiro munido de um bico
canelado.
Leve a alourar em forno bem quente durante 5 minutos.
Retire do forno, disponha um leque de
espargos em cada extremidade da travessa e
sirva imediatamente.
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