Omeleta De Queijo E Ervas Aromáticas
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 1 pessoa
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- 2 ovos
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- 1 colher (sopa)
de ervas aromáticas frescas, cebolinho e funcho
ou salsa, picadas
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- 50 grs. de queijo Gouda ralado
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- 1 colher (sobremesa)
de manteiga
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- sal q.b.
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- pimenta preta moída na altura q.b.
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- tomate cortado em gomos para acompanhar
Confecção:
Bata os ovos numa taça, tempere com sal, pimenta e as
ervas aromáticas.
Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente com 20 cm
de diâmetro.
Deite os ovos batidos, fazendo rodar a frigideira de
modo a que a mistura cubra toda a base.
Com a ajuda de uma espátula, afaste as zonas cozinhadas
do ovo das pare-des da frigideira, deixando o ovo cru
escorrer para preencher esses espaços.
Quando o ovo estiver firme dos lados mas o centro ainda
se encontrar mo-le, espalhe o queijo ralado por cima.
Deixe cozinhar sem mexer cerca de 20 segundos, depois
dobre uma extre-midade mais próxima da pega da
frigideira cobrindo 1/3 da omeleta.
Dobre a outra parte e passe a omeleta para um prato
aquecido.
Sirva imediatamente com o tomate cortado em gomos.
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