Omeleta de Bacalhau à Portuguesa
Autoria de
António Nobre - Chef Executivo de Cozinha
Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 350
grs. de bacalhau demolhado
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- 1
cebola média
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- 12
ovos de galinha
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- 80
grs. de manteiga sem sal
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- 1
molho pequeno de salsa picada
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- 1
tomate maduro
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- 1
pimento verde
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- sal
q.b.
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pimenta q.b.
Confecção:
Cozer o bacalhau em água e retirar, peles e as espinhas.
De seguida faz-se em lascas.
Numa frigideira antiaderente,
coloca-se manteiga e a cebola picada.
Quando esta estiver alourada, junta-se o tomate aos cubos sem peles nem grainhas, pimento
ás tiras fininhas, sal (se necessário), pimenta, salsa e o baca-lhau, deixando refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
Batem-se 3 ovos por pessoa e
envolve-se um pouco da mistura do bacalhau.
Deita-se na frigideira um pouco de
manteiga e faz-se a omeleta da forma tradicional.
Acompanhe com batatas fritas caseiras
e uma salada mista.
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