Omeleta Com Queijo
E Espargos Verdes
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 molho de
espargos verdes
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- 1 fatia
grossa de presunto cortado em cubos
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- 80 grs. de
queijo alentejano curado
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- 7 ovos
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- 3 colheres
(sopa) bem cheias
de manteiga
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- pimenta
branca de moinho q.b.
-
- sal
Confecção:
Quebre, à mão, a ponta do caule dos
espargos, raspe-os, lave-os e coza-os inteiros em água temperada com um pouco de
sal.
Escorra e corte, em pedaços, para dentro
de uma tigela.
Junte o presunto e o queijo grosseiramente
ralado.
Misture e adicione os ovos batidos.
Tempere com pimenta e envolva bem os
ingredientes.
Numa frigideira antiaderente aqueça a
manteiga e junte a mistura.
Espalhe o frite, em lume médio, até
coalhar.
Dobre as pontas com uma espátula, e vire a
omeleta com a ajuda de uma tampa.
Frite do outro lado e sirva quente.
Acompanhe com uma boa salada.
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