Mousse de Fiambre
Do Livro: As Receitas Escolhidas -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Ingredientes:
Decoração
-
- 1 dl de geleia
-
- clara de ovo cozida
-
- alho francês
Confecção:
Pique o
fiambre 2 vezes na picadora elétrica.
Prepare o molho béchamel espesso com 1/2
(sopa) de manteiga, 1/2 colher
(sopa)
de farinha e 1 dl de leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Junte este molho ao fiambre e passe a mistura através de uma peneira fina
para
dentro de uma tigela.
Coloque a tigela sobre o gelo e deixe repousar durante 10 minutos.
Prepare a geleia segundo as instruções do pacote e aromatize com o vinho da
Madeira.
Adicione depois, pouco a pouco, 1 dl de geleia e
retifique os temperos.
Bata as natas e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior depois de bem
frio.
Deite a mousse numa taça de vidro, alise a superfície e regue com a res-tante geleia.
Decore a superfície da mousse com a clara de ovo cozida e picada ou
recor-tada,
tiras
de alho francês branqueado e geleia picada.
Sirva sobre gelo.
Notas:
1 -
Para dar mais cor à mousse, pode adicionar um pouco de corante
ver-melho ou de
vinagre de beterraba.
2 -
Esta mousse que pode ser servida ao almoço ou
ao jantar, ficará bem seguida
de
um
assado.
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