Mousse de Fiambre
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 200 grs. de fiambre

  • - 1/2 dl de molho bechamel

  • - 1 dl de geleia

  • - 1/2 cálice de vinho da Madeira

  • - 1 dl de natas

  • - sal

  • - pimenta

  • - noz-moscada

Ingredientes: Decoração

  • - 1 dl de geleia

  • - clara de ovo cozida

  • - alho francês

Confecção:

        Pique o fiambre 2 vezes na picadora elétrica.
        Prepare o molho béchamel espesso com 1/2 (
sopa) de manteiga, 1/2 colher (sopa) de farinha e 1 dl de leite.
        Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
        Junte este molho ao fiambre e passe a mistura através de uma peneira fina para dentro de uma tigela.
        Coloque a tigela sobre o gelo e deixe repousar durante 10 minutos.
        Prepare a geleia segundo as instruções do pacote e aromatize com o vinho da Madeira.
        Adicione depois, pouco a pouco, 1 dl de geleia e retifique os temperos.
        Bata as natas e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior depois de bem frio.
        Deite a mousse numa taça de vidro, alise a superfície e regue com a res-tante geleia.
        Decore a superfície da mousse com a clara de ovo cozida e picada ou recor-tada, tiras de alho francês branqueado e geleia picada.
        Sirva sobre gelo.

Notas:

        1 - Para dar mais cor à mousse, pode adicionar um pouco de corante ver-melho ou de vinagre de beterraba.
        2 - Esta mousse que pode ser servida ao almoço ou ao jantar, ficará bem seguida de um assado.

 
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