Mousse de Bacalhau e Cenoura
Colaboração: Lopo
Pegado
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Ingredientes:
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- 1
chávena de água
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- 1
colher (sopa) de azeite
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- 100
grs. de azeitona
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- 1
chávena de bacalhau desfiado
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- 0,5
chávena de cebola picada
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- 1,5
chávena de cenoura crua ralada
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- 6
colheres (sopa) de gelatina branca
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- 1,5
chávena de Maionese
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- 1
pitada de pimenta preta moída
-
- 1
pitada de sal
Confecção:
Desfie o bacalhau (cru) tirando a pele e as espinhas e reserve.
Rale a cenoura no ralo grosso e
reserve.
Rale a cebola e reserve.
Dissolva a gelatina em 3
colheres (sopa) de água morna e em seguida mis-ture
ao restante da água fria.
Reserve.
Em uma vasilha grande misture: o
bacalhau, a azeitona picada, a cebola, a maionese, a gelatina, 1 chávena de cenoura, prove e tempere com sal e pimenta a
gosto.
Unte com azeite uma forma
de bolo inglês, decore o fundo com o restante da
cenoura ralada.
Despeje a mistura na forma com
cuidado e leve ao frigorífico até endure-cer.
Enfeite uma travessa com folhas
de alface e desenforme a mousse.
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