Mousse de Bacalhau e Cenoura
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 1 chávena de água

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 100 grs. de azeitona

  • - 1 chávena de bacalhau desfiado

  • - 0,5 chávena de cebola picada

  • - 1,5 chávena de cenoura crua ralada

  • - 6 colheres (sopa) de gelatina branca

  • - 1,5 chávena de Maionese

  • - 1 pitada de pimenta preta moída

  • - 1 pitada de sal

Confecção:

        Desfie o bacalhau (cru) tirando a pele e as espinhas e reserve.
        Rale a cenoura no ralo grosso e reserve.
        Rale a cebola e reserve.
        Dissolva a gelatina em 3 colheres (
sopa) de água morna e em seguida mis-ture ao restante da água fria.
        Reserve.
        Em uma vasilha grande misture: o bacalhau, a azeitona picada, a cebola, a maionese, a gelatina, 1 chávena de cenoura, prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
        Unte com azeite uma forma de bolo inglês, decore o fundo com o restante da cenoura ralada.
        Despeje a mistura na forma com cuidado e leve ao frigorífico até endure-cer.
        Enfeite uma travessa com folhas de alface e desenforme a mousse.

 
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