Mexilhões a vapor com malagueta
Colaboração: Do livro - Deliciosas Receitas de Peixe - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 2 malaguetas frescas vermelhas

  • - 6 tomates maduros

  • - 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim

  • - 2 dentes de alho

  • - 2 chalotas finamente picadas

  • - 1,100 kg de mexilhões

  • - 2 colheres (sopa) de vinho branco

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada para guarnecer

  • - pão cacete para servir

Confecção:

       Retire as sementes e pique grosseiramente as malaguetas.
       Pique grosseiramente o tomate.
       Aqueça o óleo numa caçarola grande e salteie os alhos e as chalotas, so-bre lume brando até estarem translúcidos.
       Junte as malaguetas e o tomate e deixe cozer 10 minutos.
       Entretanto, retire as barbas e escove os mexilhões.
       Rejeite os que não fechem imediatamente ao bater-lhes na casca com uma faca.
       Introduza os mexilhões na caçarola, regue com o vinho, tape e coza 5 minutos, até os mexilhões abrirem.
       Rejeite os que ficarem fechados.
       Deite no prato de serviço, polvilhe com a salsa e sirva com pão.

 
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