Mexilhões a vapor com malagueta
Colaboração: Do livro - Deliciosas Receitas de Peixe -
Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 2 malaguetas frescas vermelhas
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- 6 tomates maduros
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- 2 colheres (sopa)
de óleo de amendoim
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- 2 dentes de alho
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- 2 chalotas finamente picadas
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- 1,100 kg de mexilhões
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- 2 colheres (sopa)
de vinho branco
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- 2 colheres (sopa)
de salsa picada para guarnecer
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- pão cacete para servir
Confecção:
Retire as sementes e pique grosseiramente as malaguetas.
Pique grosseiramente o tomate.
Aqueça o óleo numa caçarola grande e salteie os alhos e as
chalotas, so-bre lume brando até estarem translúcidos.
Junte as malaguetas e o tomate e deixe cozer 10 minutos.
Entretanto, retire as barbas e escove os mexilhões.
Rejeite os que não fechem imediatamente ao bater-lhes na casca
com uma faca.
Introduza os mexilhões na caçarola, regue com o vinho, tape e
coza 5 minutos, até os mexilhões abrirem.
Rejeite os que ficarem fechados.
Deite no prato de serviço, polvilhe com a salsa e sirva com pão.
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