Mexida de Bacalhau
Colaboração: Lopo Pegado
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Ingredientes:
Confecção:
Demolham-se as migas durante 4 horas na parte baixa do frigorífico.
Escorre-se e reserva-se à temperatura ambiente.
Cobre-se o fundo de uma frigideira com azeite e
doura-se o dente de alho.
Retira-se e salteia-se o bacalhau com o azeite até que
comece a tomar cor.
Retira-se o bacalhau com uma escumadeira e escorre-se
bem o azeite.
Batem-se os ovos até que a gema e a clara se liguem.
Lava-se a salsa e pica-se muito fina.
Deitam-se os ovos num recipiente e
colocam-se em banho Maria, junta-se a salsa
picada e o bacalhau.
Mexe-se com uma colher de pau até que o ovo comece a
coalhar.
Retira-se do lume e continua-se a mexer
suavemente para que os ovos me-xidos
fiquem cremosos.
Serve-se bem quente sobre uma fatia de pão previamente
torrado.
Conselho final:
Se se quiser tornar a mexida ainda mais saborosa, pode-se acrescentar
al-gumas gambas salteadas ou uns dentes de alho bem fritos e
tenros.
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