Melão com morangos ao molho balsâmico
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 2 melões não muito grandes ou meloas

  • - 1 chávena (chá) de morangos cortados em fatias

  • - 1 chávena (chá) de queijo mozzarela cortado em bolas

  • - 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas

  • - sal q.b.

  • - pimenta preta moída na altura q.b.

Ingredientes: Para o molho

  • - 1/2 chávena (chá) de vinagre balsâmico

  • - 3 colheres (sopa) de mel

  • - 1 colher (sopa) de mostarda (boa)

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

Confecção:

        Corte os melões em metades e retire as pevides com uma colher.
        Corte as bolas de queijo em metades.
        Numa taça, misture o queijo, os morangos, as folhas de menta picada tem-pere de sal e pimenta a gosto.
        Recheie as metades de melão com este preparado.

        Confecção: Do molho

        Misture bem todos os ingredientes com a vara de arames e regue o recheio dos melões.
        Leve ao frigorífico antes de servir.
        Sirva decorado com folhas de hortelã.

 
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