Melão com morangos ao molho balsâmico
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 2 melões não muito grandes ou meloas
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- 1 chávena (chá)
de morangos cortados em fatias
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- 1 chávena (chá)
de queijo mozzarela cortado em bolas
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- 2 colheres (sopa)
de folhas de hortelã picadas
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- sal q.b.
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- pimenta preta moída na altura q.b.
Ingredientes:
Para o molho
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- 1/2 chávena (chá)
de vinagre balsâmico
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- 3 colheres (sopa)
de mel
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- 1 colher (sopa)
de mostarda (boa)
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
Confecção:
Corte os melões em metades
e retire as pevides com uma colher.
Corte as bolas de queijo em
metades.
Numa taça, misture o
queijo, os morangos, as folhas de menta picada tem-pere de sal e pimenta a
gosto.
Recheie as metades de melão
com este preparado.
Confecção: Do molho
Misture bem todos os
ingredientes com a vara de arames e regue o recheio dos melões.
Leve ao frigorífico antes
de servir.
Sirva decorado com folhas
de hortelã.
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