Maionese de Frango e
Abacate
Colaboração: Do Livro - Refeições para
Festas - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes: Para 4 pessoas
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- 2 colheres (sopa)
de maionese SAVORA
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- 1 colher (sopa)
de queijo fresco
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- 2 dentes de alho esmagados
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- 115 grs. ou 1 chávena de
frango cozinhado, e cortado em boca-dinhos
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- 1 abacate grande maduro
mas firme, descascado e sem caroço
- 2 colheres (sopa)
de sumo de limão
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- sal
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- pimenta preta
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- nachos ou fritos de milho,
para servir
Confecção:
Numa tigela misture a
maionese SAVORA com o queijo, os alhos e tempere a gosto.
Junte o frango e misture.
Corte o abacate em bocados
e regue imediatamente com sumo de limão.
Misture-o cuidadosamente
com o preparado anterior.
Retifique o tempero e leve
ao frigorífico até à altura de servir.
Sirva em tigelas pequenas,
com o nachos a servir de «colheres».
Notas:
1 - Este preparado também é
excelente para rechear sanduíches, pão de leite, ou pão pita.
Também pode ser servido
como prato principal sobre uma cama de uma mistura de folhas de alface.
2 - Para este dip vai
precisar de umas «colheres» fortes para os
convidados o poderem comer, por isso, se o servir lembre-se de ter fritos
bem rijos e cro-cantes. |