Maçãs recheadas com chouriço de porco preto
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 8 pessoas

  • - 8 maçãs vermelhas ou verdes grandes

  • - 1 colher (sopa) de sumo de limão

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 chávena e 1/4 (chá) de cebola picada

  • - 230 grs. de chouriço de carne de porco preto

  • - 1/2 chávena (chá) de pão fresco ralado

  • - 1 colher e 1/2 (chá) de sálvia seca

  • - 1 colher (chá) de raspa da casca de limão

  • - 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada

  • - 1 colher (chá) de sal fino

  • - 1 colher (chá) de pimenta branca moída na altura

  • - 1 chávena e 1/2 (chá) de caldo de galinha

  • - 1 colher (sopa) rasa de maizena

  • - 3 colheres (sopa) de água

Confecção:

      Pré-aqueça o forno a (205ºC).
      Corte as maçãs em metades na direcção do comprimento.
      Retire os corações das maçãs, e pincele-as com sumo de limão.
      Derreta a manteiga numa frigideira em lume médio.
      Refogue as cebolas durante 5 minutos, até ficarem tenras.
      Mude a cebola para uma tigela.
      Use a mesma frigideira para refogar a carne de chouriço durante 5 mi-nutos desfazendo a carne enquanto coze.
      Com uma escumadeira, coloque a carne na tigela da cebola.
      Adicione o pão ralado, a sálvia, a raspa da casca de limão, a noz-mos-cada, o sal e a pimenta na tigela.
      Misture bem.
      Recheie as maçãs com a mistura de chouriço.
      Coloque as maçãs recheadas num pirex.
      Adicione o caldo de galinha.
      Cubra o pirex e leve ao forno a cozer cerca de 35 a 40 minutos.
      Retire as maçãs do pirex e guarde-as em local quente.
      Coloque o molho das maçãs numa frigideira pequena.
      Aqueça o molho em lume médio durante 3 minutos.
      Dissolva a maizena numa tigela com água.
      Adicione a mistura na frigideira.
      Coza até engrossar.
      Sirva o molho com as maçãs recheadas.

 
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