Maçãs recheadas com chouriço de porco preto
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 8 pessoas
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- 8 maçãs vermelhas ou verdes grandes
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- 1 colher (sopa)
de sumo de limão
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- 3 colheres (sopa)
de manteiga
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- 1 chávena e 1/4 (chá)
de cebola picada
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- 230 grs. de chouriço de carne de porco preto
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- 1/2 chávena (chá)
de pão fresco ralado
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- 1 colher e 1/2 (chá)
de sálvia seca
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- 1 colher (chá)
de raspa da casca de limão
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- 1/2 colher (chá)
de noz-moscada ralada
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- 1 colher (chá)
de sal fino
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- 1 colher (chá)
de pimenta branca moída na altura
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- 1 chávena e 1/2 (chá)
de caldo de galinha
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- 1 colher (sopa)
rasa de maizena
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- 3 colheres (sopa)
de água
Confecção:
Pré-aqueça
o forno a (205ºC).
Corte
as maçãs em metades na direcção do comprimento.
Retire
os corações das maçãs, e pincele-as com sumo de limão.
Derreta
a manteiga numa frigideira em lume médio.
Refogue
as cebolas durante 5 minutos, até ficarem tenras.
Mude
a cebola para uma tigela.
Use
a mesma frigideira para refogar a carne de chouriço durante 5 mi-nutos
desfazendo a carne enquanto coze.
Com
uma escumadeira, coloque a carne na tigela da cebola.
Adicione
o pão ralado, a sálvia, a raspa da casca de limão, a noz-mos-cada, o sal e a
pimenta na tigela.
Misture
bem.
Recheie
as maçãs com a mistura de chouriço.
Coloque
as maçãs recheadas num pirex.
Adicione
o caldo de galinha.
Cubra
o pirex e leve ao forno a cozer cerca de 35 a 40 minutos.
Retire
as maçãs do pirex e guarde-as em local quente.
Coloque
o molho das maçãs numa frigideira pequena.
Aqueça
o molho em lume médio durante 3 minutos.
Dissolva
a maizena numa tigela com água.
Adicione
a mistura na frigideira.
Coza
até engrossar.
Sirva
o molho com as maçãs recheadas.
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