Macarrão com Camarões e
Bacon Do Livro: Deliciosas
Receitas de Peixe - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes: Para 4 pessoas
-
- 350 grs. de macarrão
-
- 3 colheres (sopa)
de azeite
-
- 12 camarões grandes sem
casca e sem veio
-
- 1 dente de alho picado
-
- 175 grs. de bacon em
quadrados
-
- 1,5 dl de vinho tinto
-
- 1/2 alface roxa em tiras
-
- 2 gemas de ovos batidas
-
- 2 colheres (sopa)
de salsa picada
-
- 1,5 dl de natas
-
- sal
-
- pimenta preta do moinho
-
- manjericão em tiras para
guarnecer
Confecção:
Coza a massa seguindo as indicações da embalagem.
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira e cozinhe os
camarões, o alho e o bacon, 5 minutos, mexendo de vez em quando, até os camarões
estarem ma-cios.
Adicione o vinho e a alface roxa, deixe levantar fervura e ferva
até reduzir para cerca de metade.
Junte as gemas, a salsa e as natas e deixe cozer rapidamente
sobre lume forte, mexendo sempre.
Reduza o calor e deixe o molho espessar um pouco.
Tempere.
Escorra a massa e misture-a com o molho.
Deite no prato de serviço e sirva imediatamente.
|