Macarrão com Camarões e Bacon
Do Livro: Deliciosas Receitas de Peixe - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 350 grs. de macarrão

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 12 camarões grandes sem casca e sem veio

  • - 1 dente de alho picado

  • - 175 grs. de bacon em quadrados

  • - 1,5 dl de vinho tinto

  • - 1/2 alface roxa em tiras

  • - 2 gemas de ovos batidas

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • - 1,5 dl de natas

  • - sal

  • - pimenta preta do moinho

  • - manjericão em tiras para guarnecer

Confecção:

        Coza a massa seguindo as indicações da embalagem.
        Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira e cozinhe os camarões, o alho e o bacon, 5 minutos, mexendo de vez em quando, até os camarões estarem ma-cios.
        Adicione o vinho e a alface roxa, deixe levantar fervura e ferva até reduzir para cerca de metade.
        Junte as gemas, a salsa e as natas e deixe cozer rapidamente sobre lume forte, mexendo sempre.
        Reduza o calor e deixe o molho espessar um pouco.
        Tempere.
        Escorra a massa e misture-a com o molho.
        Deite no prato de serviço e sirva imediatamente.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal