Lombinho de porco com vinho do Porto
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1,5 kg de lombinho de porco
-
- 4 cenouras
-
- 1 cebola
-
- caldo concentrado de carne
-
- 1 copo de vinho do Porto
-
- azeite
-
- sal q.b.
-
- pimenta branca de moinho q.b.
-
- 1/2 copo de caldo
Ingredientes:
Para a guarnição
-
- 1 pitada de açúcar
-
- 6 tomates
-
- pão ralado
-
- 1 alface
Confecção:
Limpe o lombinho.
Aqueça-o numa frigideira
com o azeite, deixando-o aloirar e temperando-o com sal e pimenta.
Junte a cebola e as
cenouras picadas.
Adicione o vinho do Porto e
um pouco de caldo concentrado de carne e dei-xe cozer, sem tampa, durante 45
minutos até que a carne esteja tenra.
Depois deixe-a ficar em
repouso durante 15 minutos.
Ponha numa caçarola todos
os ingredientes do molho e mexa até ficarem bem ligados.
Lave e esvazie os tomates,
deixando-os virados para baixo temperados com um pouco de sal.
Encha-os então com pão
ralado, levando-os ao forno até ficarem cozidos e dourados.
Lave, branqueie a alface em
água a ferver.
Forme com as folhas uns
rolinhos, salteando-os com manteiga.
Coloque-os numa travessa
que vá ao forno tapada com papel vegetal e po-nha a alourar durante 20 minutos
mais ou menos.
Sirva a carne fatiada com o
molho à parte.
|