Livrinhos de Camarão
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 3 dl de
Bechamel Parmalat
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- massa
folhada q.b.
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- 30 grs. de
manteiga
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- 1 cebola
picada
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- 600 grs. de
camarão cozido
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- 1 colher (sopa)
de salsa fresca picada
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- sumo de 1/2
limão
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- sal q.b.
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- pimenta
branca moída na altura q.b.
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- noz-moscada
q.b.
Confecção:
Refoga-se a cebola com a manteiga, depois de refogada, junta-se-lhe o Be-chamel
Parmalat.
Descasca-se o camarão, pisam-se as cabeças num almofariz e passa-se a massa
obtida por um passador fino.
Mistura-se com o molho e, quando levantar fervura, passa-se pelo o chinês.
Tempera-se com sal e pimenta, sumo de limão e junta-se os camarões e a salsa
picada.
Estende-se uma camada delgada de massa folhada e corta-se a massa em pedaços
aproximadamente de 7 cm de comprido por 5 cm de largo.
Quando o picado estiver bem frio, deita-se uma pequena porção sobre cada pedaço
de massa.
Passa-se com um pincel embebido em água morna pelas extremidades mais compridas
da massa e dobra-se, unindo levemente as pontas.
Pintam-se com ovo batido e levam-se ao forno a cozer, dentro de tabuleiro
levemente salpicado com água fria.
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