Lingueirão de cebolada
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 kg de lingueirão

  • - 2 cebolas

  • - 4 dentes de alho

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 4 hastes de salsa

  • - 1,5 dl de vinho branco

  • - 3 colheres (sopa) de coentros picados

  • - pimenta moída na altura q.b.

  • - piripiri q.b.

  • - sumo de 1 limão

Confecção:

       Lave bem o lingueirão e ponha-os de molho em água fria temperada de sal cerca de 3 horas para perderem a areia e mude a água 2 ou 3 vezes.
       Corte as cebolas depois de descascadas em meias-luas finas.
       Faça um refogado com as cebolas, azeite, os alhos cortados ao meio e as hastes de salsa.
       Quando a cebola ficar translúcida, junte o vinho branco.
       Cozinhe em lume brando até o vinho quase evaporar.
       Adicione os lingueirões escorridos.
       Espere que abram todos.
       Tempere com um pouco de sal se necessário, pimenta e piripiri.
       Retire a salsa e os alhos.
       Sirva regados com sumo de limão e polvilhe com os coentros.

 
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