Lingueirão de cebolada
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 kg de lingueirão
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- 2 cebolas
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- 4 dentes de alho
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- 4 colheres (sopa)
de azeite
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- 4 hastes de salsa
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- 1,5 dl de vinho branco
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- 3 colheres (sopa)
de coentros picados
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- pimenta moída na altura q.b.
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- piripiri q.b.
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- sumo de 1 limão
Confecção:
Lave
bem o lingueirão e ponha-os de molho em água fria temperada de sal cerca de 3
horas para perderem a areia e mude a água 2 ou 3 vezes.
Corte
as cebolas depois de descascadas em meias-luas finas.
Faça
um refogado com as cebolas, azeite, os alhos cortados ao meio e as hastes de
salsa.
Quando
a cebola ficar translúcida, junte o vinho branco.
Cozinhe
em lume brando até o vinho quase evaporar.
Adicione
os lingueirões escorridos.
Espere
que abram todos.
Tempere
com um pouco de sal se necessário, pimenta e piripiri.
Retire
a salsa e os alhos.
Sirva
regados com sumo de limão e polvilhe com os coentros.
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