Lasanha De Abóbora E Espinafres
Colaboração:
Do Chef - Fernando Fonseca do Grande Real Santa Eulália
Resort & Hotel Spa Albufeira
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 pacote de lasanha fresca Rana
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- 2 frascos de molho Bechamel President 25 cl
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- 150 grs. de queijo mozarela ralado
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- 50 grs. de chalota
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- 150 grs. de espinafre em folha
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- 50 ml de azeite
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- 200 grs. de abóbora
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- 1 raminho de tomilho fresco
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- 3 colheres (sopa)
de molho de tomate
Confecção:
Retire a casca da abóbora e corte-a em fatias finas com
5 ou 6 mm de es-pessura.
Espalhe-a num tabuleiro ou prato, tempere com sal,
pimenta, azeite e to-milho.
Grelhe a abóbora e, de seguida, leve ao forno durante 20
minutos.
Reserve.
Pretende-se uma cozedura forte que retire a água à
abóbora, e intensifique sabor e cor.
Prepare um pirex retangular, com a forma aproximada de
duas fatias de massa, e unte com azeite ou manteiga.
Salteie os espinafres em folha numa frigideira ou tacho,
com um fio de azeite.
Tempere de sal e pimenta; refogue a chalota em azeite e
adicione aos es-pinafres.
Não deve fazê-lo juntamente com os espinafres, pois os
espinafres necessi-tam de cozedura forte e rápida e as
chalotas de lume brando.
No pirex, coloque um fio de bechamel, 1 camada de folha
de lasanha, uma camada de abóbora, queijo ralado, folha
de massa, bechamel, um pouco de mo-lho de tomate e os
espinafres salteados.
Repita esta operação (se os
ingredientes permitirem) e termine com uma camada
de massa, molho bechamel e queijo ralado.
Pode adicionar um outro queijo com mais sabor (Gruyère
ou Parmesão), as-sim como um fio de azeite.
Cozinhe em forno médio até obtenha uma boa coloração e
ferva em toda a periferia (entre
20 a 25 minutos).
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