Guisado de Mariscos
Do Livro: As Receitas Escolhidas -
Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 250 grs. de amêijoas
-
- 500 grs. de berbigões
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- vinho branco
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- 2 ramos de salsa
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- 250 grs. de camarões
escuros
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- 1 cebola grande
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- 1 dente de alho
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- 2 colheres
(sopa) de
azeite
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- 1 colher
(sopa) de
farinha
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- sal
-
- pimenta
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- 1 colher
(chá) de
molho inglês
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- 1/2 folha de louro
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- 4 colheres
(sopa) de
polpa de tomate
-
- limão
Confecção:
Abra as amêijoas e os berbigões depois de estarem em água e sal para perderem
a
areia,
com um pouco de vinho branco e um ramo de salsa.
Coza os camarões e descasque-os.
Pique a cebola e o alho e aloure-os com o azeite.
Polvilhe com a farinha e regue com a
água de cozer os camarões e o caldo onde
as
amêijoas
abriram, previamente passados por um pano fino.
Tempere com sal, pimenta e molho inglês.
Junte o ramo de salsa que resta, o louro e a polpa de tomate.
Deixe cozer 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte os mariscos e deixe cozer mais 5 minutos.
Retifique os temperos, junte um pouco de sumo de limão e acompanhe
com Arroz à
Crioula
(Ver Receita).
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