Guisado de Mariscos
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 250 grs. de amêijoas

  • - 500 grs. de berbigões

  • - vinho branco

  • - 2 ramos de salsa

  • - 250 grs. de camarões escuros

  • - 1 cebola grande

  • - 1 dente de alho

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - sal

  • - pimenta

  • - 1 colher (chá) de molho inglês

  • - 1/2 folha de louro

  • - 4 colheres (sopa) de polpa de tomate

  • - limão

Confecção:

        Abra as amêijoas e os berbigões depois de estarem em água e sal para perderem a areia, com um pouco de vinho branco e um ramo de salsa.
        Coza os camarões e descasque-os.
        Pique a cebola e o alho e aloure-os com o azeite.
        Polvilhe com a farinha e regue com a água de cozer os camarões e o caldo onde as amêijoas abriram, previamente passados por um pano fino.
        Tempere com sal, pimenta e molho inglês.
        Junte o ramo de salsa que resta, o louro e a polpa de tomate.
        Deixe cozer 10 minutos, mexendo de vez em quando.
        Junte os mariscos e deixe cozer mais 5 minutos.
        Retifique os temperos, junte um pouco de sumo de limão e acompanhe com
Arroz à Crioula (Ver Receita).

 
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