Guisado de Camarão
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1,250 kg de camarão médio
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- 2 cebolas
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- 2 dente de alho
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- 1 ramo de coentros
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- 2 colheres
(sopa) de vinagre
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- sumo de 1/2 limão
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- piripiri q.b.
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- azeite q.b.
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- 5 tomates maduros
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- sal q.b.
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- 1 pitada de açúcar
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- 1 dl de vinho branco
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- fatias de pão torrado q.b.
Confecção:
Depois das cebolas descascadas, corte-as em meias luas finas.
Refogue-as num pouco de azeite, com os dentes de
alho esmagados e o ra-mo de
coentros e o piripiri.
Quando a cebola estiver translúcida, junte o
tomate sem peles nem semen-tes e
picado, a pitada de açúcar e o vinho branco.
Deixe refogar até o molho começar a secar.
Tempere com sal, vinagre e o sumo de limão.
Adicione 2 copos de água e, quando
retomar a fervura, junte os camarões lavados,
deixando ferver cerca de 5 minutos.
Coloque no fundo de uma terrina as fatias de pão
torrado.
Por cima deite os camarões.
Sirva de imediato decorado com folhas de coentros.
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