Fundos de alcachofras recheados
Colaboração: Do Livro - Cozinhar com Vegetais - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 8 fundos de alcachofras (podem
ser dos de lata)
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- 1 colher (sopa)
de farinha
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- 1/2 limão
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- 1 cebola
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- 3 colheres (sopa)
de azeite
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- 500 grs. de tomate maduro
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- 2 dentes de alho
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- 1 ramo de cheiros
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- 250 grs. de cogumelos (champignons)
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- 50 grs. de nozes
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- 1 colher (sopa)
de coentros picados
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- 2 colheres (sopa)
de pão ou de queijo ralados
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- 1 colher (sopa)
de manteiga
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- sal
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- pimenta
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- 100 grs. de presunto magro picado
Confecção:
Dissolva a farinha em litro
e meio de água, junte o sumo do limão e leve a ferver, introduza os fundos de
alcachofra e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Escorra e disponha num
tabuleiro.
À parte, aloure a cebola
picada em 2 colheres de azeite.
Junte o tomate picado (sem
peles e sem sementes), os alhos espremidos e o ramo de cheiros.
Leve a cozer até obter um
purê.
Entretanto pique os
cogumelos grosseiramente e salteie-os sobre lume for-te com o restante azeite.
Retire o ramo de cheiros e
misture tomate e cogumelos.
Junte ainda as nozes e o
presunto picado e os coentros e tempere.
Encha os fundos com o
preparado, polvilhe com o pão ou queijo ralados e ponha uma nozinha de manteiga
sobre cada fundo.
Leve a alourar com o
grelhador de infravermelhos.
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