Fundos de alcachofras recheados
Colaboração: Do Livro - Cozinhar com Vegetais - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 8 fundos de alcachofras (podem ser dos de lata)

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 1/2 limão

  • - 1 cebola

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 500 grs. de tomate maduro

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 ramo de cheiros

  • - 250 grs. de cogumelos (champignons)

  • - 50 grs. de nozes

  • - 1 colher (sopa) de coentros picados

  • - 2 colheres (sopa) de pão ou de queijo ralados

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - sal

  • - pimenta

  • - 100 grs. de presunto magro picado

Confecção:

        Dissolva a farinha em litro e meio de água, junte o sumo do limão e leve a ferver, introduza os fundos de alcachofra e deixe cozer cerca de 20 minutos.
        Escorra e disponha num tabuleiro.
        À parte, aloure a cebola picada em 2 colheres de azeite.
        Junte o tomate picado (sem peles e sem sementes), os alhos espremidos e o ramo de cheiros.
        Leve a cozer até obter um purê.
        Entretanto pique os cogumelos grosseiramente e salteie-os sobre lume for-te com o restante azeite.
        Retire o ramo de cheiros e misture tomate e cogumelos.
        Junte ainda as nozes e o presunto picado e os coentros e tempere.
        Encha os fundos com o preparado, polvilhe com o pão ou queijo ralados e ponha uma nozinha de manteiga sobre cada fundo.
        Leve a alourar com o grelhador de infravermelhos.

 
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