Fondue de Queijo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 400 grs. de queijo Gruyère
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- 400 grs. de queijo Emmenthal
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- 5 dl de vinho branco seco
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- 1 dente de alho
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- 1/2 cálice de kirch
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- sal q.b.
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- pimenta moída na altura q.b.
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- noz-moscada
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- 50 grs. de manteiga
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- pão cortado em cubos q.b.
Confecção:
Corte o dente de
alho ao meio, e esfregue o fundo da panela do fondue.
Corte os queijos em cubos pequenos.
Ponha os queijos na panela juntamente com a manteiga.
Regue com o vinho branco.
Leve ao lume brando, mexendo sempre, com uma colher de pau, até que o queijo
derreta, ficando num creme.
Tempere de sal, pimenta e o Kirch, misturando bem.
Passe a panela para o réchaud para manter a temperatura.
Cada conviva espeta o pão no garfo e mergulham no fondue.
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