Filhós de Bacalhau
Colaboração:
Lopo Pegado
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 600 grs. de migas de bacalhau
-
- 2 dentes de alho
-
- 100 grs. de farinha
-
- 1 ovo
-
- 1 colher de salsa picada
-
- 1 colher de fermento
-
- 100 ml de leite
-
- 2 colheres de pão ralado
-
- 6 colheres de azeite
-
- óleo para fritar
Confecção:
Demolha-se o bacalhau durante 4 horas.
Escorre-se, desfia-se e reserva-se.
Num recipiente fundo coloca-se o bacalhau, os
dentes alho muito picados, a farinha, o ovo batido, o pão ralado, a salsa, o
fermento, o leite e três colheres de azeite.
Trabalha-se tudo muito bem até que esteja ligado.
Pode utilizar-se a batedora elétrica.
Deixa-se repousar meia hora.
Com a ajuda de duas colheres formam-se as filhós.
|