Fiambre assado com café e mel
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 kg de fiambre numa só peça
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- 2 dl de mel
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- 1 colher (sobremesa)
de café solúvel
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- 1 colher (café)
de canela em pó
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- 1 colher (sobremesa)
de cravinho da índia
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- 8 rodelas de abacaxi fresco
Confecção:
Retire a pele do fiambre deixando a gordura.
Envolva o fiambre em papel de alumínio e ponha numa
assadeira.
Leve ao forno moderado durante 2 horas.
Entretanto, levar o mel a lume moderado numa caçarola.
Juntar o café desfeito em 1,5 dl de água, misturar a
canela e deixar redu-zir durante 15minutos.
Uma vez cozido o fiambre, retirar o papel de alumínio,
fazer uns cortes na gordura formando rombos e colocar o
cravinho da índia no centro dos mesmos.
Banhar com o preparado de mel e deixar cozer mais 30 a
45 minutos, pin-celando de vez em quando com o molho.
Uns 10 minutos antes de terminar a cozedura juntar as
rodelas de abacaxi.
Servir fatiado.
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