Fiambre assado com café e mel
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 2 kg de fiambre numa só peça

  • - 2 dl de mel

  • - 1 colher (sobremesa) de café solúvel

  • - 1 colher (café) de canela em pó

  • - 1 colher (sobremesa) de cravinho da índia

  • - 8 rodelas de abacaxi fresco

Confecção:

        Retire a pele do fiambre deixando a gordura.
        Envolva o fiambre em papel de alumínio e ponha numa assadeira.
        Leve ao forno moderado durante 2 horas.
        Entretanto, levar o mel a lume moderado numa caçarola.
        Juntar o café desfeito em 1,5 dl de água, misturar a canela e deixar redu-zir durante 15minutos.
        Uma vez cozido o fiambre, retirar o papel de alumínio, fazer uns cortes na gordura formando rombos e colocar o cravinho da índia no centro dos mesmos.
        Banhar com o preparado de mel e deixar cozer mais 30 a 45 minutos, pin-celando de vez em quando com o molho.
        Uns 10 minutos antes de terminar a cozedura juntar as rodelas de abacaxi.
        Servir fatiado.

 
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