Fatias de presunto recheadas com requeijão e vinagreta
de framboesas
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 250 grs. de requeijão de Seia
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- 200 grs. de presunto em fatias
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- 2 colheres (sopa)
de folhas tenras de espinafres picados
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- 2 colheres (sopa)
de cebolinho picado
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- 1 colher (sopa)
de vodka
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- 3 tomates maduros
Ingredientes:
Para
vinagreta
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- 0,5 dl de vinagre de framboesas
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- 1 dl de azeite
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- 1 colher (sobremesa)
de cebolinho picado
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- sal q.b.
Confecção:
Trabalhe o requeijão com com uma colher de pau, e, misture as ervas pica-das e a
vodka.
Bata bem até obter um creme suave.
Estenda o creme sobra as fatias de presunto e enrole cada fatia sobre si mesma.
Envolva os rolos em película aderente e leve ao congelador cerca de mais ou
menos 1 hora.
Na hora de servir, corte o tomate em rodelas.
Corte em rodelas o presunto.
Misture os ingredientes da vinagreta e bata um pouco com um garfo.
Numa travessa, ponha as rodelas de presunto sobre as rodelas de tomate.
Regue com a vinagreta e sirva.
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