Fatias de presunto recheadas com requeijão e vinagreta de framboesas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 250 grs. de requeijão de Seia

  • - 200 grs. de presunto em fatias

  • - 2 colheres (sopa) de folhas tenras de espinafres picados

  • - 2 colheres (sopa) de cebolinho picado

  • - 1 colher (sopa) de vodka

  • - 3 tomates maduros

Ingredientes: Para vinagreta

  • - 0,5 dl de vinagre de framboesas

  • - 1 dl de azeite

  • - 1 colher (sobremesa) de cebolinho picado

  • - sal q.b.

Confecção:

        Trabalhe o requeijão com com uma colher de pau, e, misture as ervas pica-das e a vodka.
        Bata bem até obter um creme suave.
        Estenda o creme sobra as fatias de presunto e enrole cada fatia sobre si mesma.
        Envolva os rolos em película aderente e leve ao congelador cerca de mais ou menos 1 hora.
        Na hora de servir, corte o tomate em rodelas.
        Corte em rodelas o presunto.
        Misture os ingredientes da vinagreta e bata um pouco com um garfo.
        Numa travessa, ponha as rodelas de presunto sobre as rodelas de tomate.
        Regue com a vinagreta e sirva.

 
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