Espinafres com Queijo e Presunto
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2
molhos grandes de espinafres
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- 250
grs. de presunto cortado às fatias finas
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- 250
grs. de queijo flamengo
-
- 100
grs. de manteiga
Confecção:
Cozem-se os espinafres, põem-se a escorrer e dividem-se em duas partes iguais.
Unta-se um pirex com manteiga,
dispõe-se metade dos espinafres, e, sobre estes,
as fatias de presunto, assim como o queijo que sobrar, após
cortar as fati-as que vão
guarnecer a superfície do preparado.
Tapa-se com a segunda parte de
espinafres, rega-se com a manteiga derre-tida e
dispõem-se, por cima, as tiras de queijo flamengo, guardados para esse efeito.
Leva-se ao forno, o tempo de aquecer
o conjunto e derreter o queijo.
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