Esparguete com Molho de Avelăs
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 300 grs. de esparguete cozido em água e sal

  • - 1 peito de frango (1/4 de frango)

  • - 5 dl de caldo de galinha

  • - 100 grs. de avelăs

  • - 100 grs. de fiambre magro

  • - 100 grs. de manteiga gelada

  • - pimenta

  • - sal

Confecçăo:

        Introduza o peito de frango no caldo de galinha, leve ao lume e deixe co-zer.
        Escorra e corte o peito de frango em quadradinhos.
        Coe e reserve o caldo.
        Leve as avelăs ao forno, deixe tostar o suficiente para largarem a pele ao serem esfregadas num pano.
        Rale-as.
        Pique o fiambre finamente.
        Tome 1,5 dl do caldo de cozer o frango e leve ao lume num tachinho pe-queno.
        Assim que ferver, retire e junte a manteiga gelada cortada em cubinhos batendo sem parar, com a vara de arames.
        Quando os dois elementos estiverem bem ligados junte as avelăs, o peito de frango e o fiambre.
        Tempere com um pouco de pimenta e retifique o tempero.
        Deite o molho imediatamente sobre o esparguete e sirva sem demora.

Nota:

        O esparguete pode ser substituído por tiras ou novelos de uma massa de boa qualidade.

 
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