Esparguete com Molho de Avelăs
Do Livro: As Receitas Escolhidas -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 300 grs. de esparguete
cozido em água e sal
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- 1 peito de frango (1/4
de frango)
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- 5 dl de caldo de
galinha
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- 100 grs. de avelăs
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- 100 grs. de fiambre
magro
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- 100 grs. de manteiga
gelada
-
- pimenta
-
- sal
Confecçăo:
Introduza o
peito de frango no caldo de galinha, leve ao lume e deixe co-zer.
Escorra e corte o peito de frango em quadradinhos.
Coe e reserve o caldo.
Leve as avelăs ao forno, deixe tostar o suficiente para largarem a pele ao
serem
esfregadas num pano.
Rale-as.
Pique o fiambre finamente.
Tome 1,5 dl do caldo de cozer o frango e leve ao lume num tachinho pe-queno.
Assim que ferver, retire e junte a manteiga gelada cortada em cubinhos
batendo
sem
parar, com a vara de arames.
Quando os dois elementos estiverem bem ligados junte as avelăs, o peito de
frango
e o
fiambre.
Tempere com um pouco de pimenta e
retifique o tempero.
Deite o molho imediatamente sobre o esparguete e sirva sem demora.
Nota:
O esparguete pode ser substituído por tiras ou
novelos de uma massa de boa qualidade.
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