Espargos Gratinados
Colaboração: João Pereira - Chefe de Cozinha do Quality Hotel Caramulo

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Ingredientes:

  • - 1 kg de espargos cozidos

Ingredientes: Creme

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - 2,5 dl de leite gordo

  • - 3 colheres (sopa) de natas

  • - 3 colheres (sopa) de queijo ralado

  • - 1 dl de água de cozer os espargos

  • - 1 colher cheia (sopa) de farinha de trigo

  • - sal, pimenta e noz-moscada q.b.

  • - sumo de meio limão

Confecção:

        Derreta a margarina numa caçarola, sem a deixar queimar.
        Polvilhe com a farinha, deixe cozer e regue com o leite frio e a água de cozer os espargos.
        Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
        Retire do lume e junte as natas e o sumo de limão.
        Coloque os espargos num prato de ir à mesa e ao forno e cubra-os com o molho.
        Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente (
T.7), na segunda prateleira do forno.
        Quando a superfície estiver loura, retire do forno e sirva imediatamente.

 
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