Espargos Gratinados
Colaboração: João Pereira
-
Chefe de Cozinha do Quality Hotel Caramulo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Ingredientes:
Creme
-
- 1 colher (sopa)
de margarina
-
- 2,5 dl de leite gordo
-
- 3 colheres (sopa)
de natas
-
- 3 colheres (sopa)
de queijo ralado
-
- 1 dl de água de cozer
os espargos
-
- 1 colher cheia (sopa)
de farinha de trigo
-
- sal, pimenta e
noz-moscada q.b.
-
- sumo de meio limão
Confecção:
Derreta a
margarina numa caçarola, sem a deixar queimar.
Polvilhe com a farinha, deixe cozer e regue com o leite frio e a água de
cozer os
espargos.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
Retire do lume e junte as natas e o sumo de limão.
Coloque os espargos num prato de ir à mesa e ao forno e cubra-os com o
molho.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente (T.7), na segunda
prateleira
do
forno.
Quando a superfície estiver loura, retire do forno e sirva imediatamente.
|