Envelopes de Presunto
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 200 grs. de
presunto
-
- 125 grs. de
manteiga
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- 125 grs. de
farinha de trigo
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- 125 grs. de
batata cozida e passada no passe-vite
-
- 1 gema de
ovo
Confecção:
Põe-se numa tigela a batata passada, à qual
se junta a manteiga, e bate-se bem com a mão.
Vai-se juntando a farinha e mistura-se
tudo.
Mexe-se um pouco, e deixa-se descansar
cerca de 15 minutos.
Tira-se um pouco de massa, que se comprime
com a mão esquerda, e me-te-se uma tira de presunto, dobrando as pontas.
Pintam-se os envelopes com a gema, e vão ao
forno em tabuleiro untado a dourar.
Sirva de seguida.
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