Envelopes de Presunto
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 200 grs. de presunto

  • - 125 grs. de manteiga

  • - 125 grs. de farinha de trigo

  • - 125 grs. de batata cozida e passada no passe-vite

  • - 1 gema de ovo

Confecção:

        Põe-se numa tigela a batata passada, à qual se junta a manteiga, e bate-se bem com a mão.
        Vai-se juntando a farinha e mistura-se tudo.
        Mexe-se um pouco, e deixa-se descansar cerca de 15 minutos.
        Tira-se um pouco de massa, que se comprime com a mão esquerda, e me-te-se uma tira de presunto, dobrando as pontas.
        Pintam-se os envelopes com a gema, e vão ao forno em tabuleiro untado a dourar.
        Sirva de seguida.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal