Empanadas de galinha
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para a massa
-
- 3 chávenas (chá)
de farinha de trigo
-
- 1/3 de chávena (chá)
de água gelada
-
- 1 ovo grande
-
- 2 colheres (chá)
de vinagre branco
-
- 6 dentes de alho, finamente picados
-
- 1/3 de chávena (chá)
de manteiga fria
-
- 1/3 de chávena (chá)
de banha fria
-
- 1 colher (chá)
de sal
-
- 2 claras de ovo
Ingredientes:
Para o
recheio
-
- 340 grs. de galinha, sem pele e osso cortada
grosseiramente
-
- 3 colheres (sopa)
de manteiga
-
- 1 cebola grande roxa, bem picada
-
- 2 dentes de alho, picados
-
- 1/4 de colher (chá)
de pimenta da Jamaica
-
- 1/4 de colher (chá)
de canela em pó
-
- 1/4 de colher (chá)
de cravos-da-índia em pó
-
- 2 colheres (chá)
de orégãos
Confecção:
Massa
Misture a água com o ovo e
o vinagre.
Coloque a farinha e o alho
numa tigela.
Junte
e misture, a manteiga e a banha.
Adicione o sal.
Junte os líquidos.
Misture tudo bem até que se
forme uma massa.
Confecção: Recheio
Aqueça a manteiga numa
frigideira.
Junte a cebola e o alho e
mexa até estarem macios.
Junte os restantes
ingredientes e continue a cozer em lume brando durante
15 minutos.
Retire do lume e deixe
arrefecer.
Aqueça o forno a
210ºC.
Abra a massa numa
superfície polvilhada com farinha.
Corte em círculos de 5
centímetros.
Coloque uma colher (sopa),
do recheio em cada círculo.
Dobre o círculo de massa no
meio e pressione os lados para que feche bem.
Pincele as empanadas com a
clara de ovo.
Coloque
as empanadas num tabuleiro untado.
Leve ao forno a cozer
durante 15 a 20 minutos ou até que estejam doura-das.
Rendimento: 16 empanadas.
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