Empadas de Galinha
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1/2 galinha,
frango ou peru
-
- 1 cebola
-
- 100 grs. de
toucinho
-
-
cravo-de-cabecinha
-
- pimenta em
grão
-
- salsa
-
- vinagre e
sumo de limão
-
- gemas de ovos
-
- sal, pimenta
e noz-moscada
-
- massa folhada
Confecção:
Corte a galinha em
bocados.
Coloque-a num tacho, junte a cebola, cravejada com cravo-de-cabecinha, o
toucinho, pimenta em grão, o ramo de salsa e uma certa quantidade de vina-gre e
cubra
com água.
Tempere com sal e pimenta.
Leve ao lume e deixe cozer brandamente, até a carne se separar dos ossos.
Se necessário, vá acrescentando água.
Retire do lume e corte a carne de galinha e o toucinho em bocadinhos para dentro
de uma tigela.
Passe o caldo por um passador.
Junte as gemas necessárias para obter um molho grosso.
Leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau.
Logo que o molho adquira a espessura desejada, retire do calor e junte-o à carne.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Deixe ficar assim de um dia para o outro.
Estenda a massa folhada e forre as formas de empadas, previamente unta-das
com
margarina.
Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa, recortada
com
um
corta-massa redondo.
Una os bordos.
Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.
|